Белый заливной салат

Белый заливной салат

Необычный рецепт заливного салата. Это блюдо порадует вас и видом и вкусом. Вкус чем-то напоминает окрошку. Заливное мясо и заливная рыба, более распространенные блюда, попробуйте приготовить заливной салат!

Варка

Салаты и винегреты

Праздничные блюда

Кефир 650 г (или йогурт)
Майонез 150 г
Морковь 2 шт. (вареная)
Огурцы 3-4 шт. (соленые)
Яйца 2 шт. (вареные)
Колбаса 100 г (ветчина)
Желатин 3 ч. лож.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый

Белый заливной салат
Чтобы приготовить белый заливной салат, желатин растворяем в 50 мл кипятка, затем добавляем йогурт комнатной температуры и майонез.
Белый заливной салат
Добавляем мелко нарезанные яйца.
Белый заливной салат
Нарезанную кубиками морковь.
Белый заливной салат
Также нарезанные огурцы.
Белый заливной салат
И ветчину.
Белый заливной салат
Добавляем мелко нарезанный лук и соль по вкусу. Все перемешиваем.
Белый заливной салат
Берем подходящие формочки (у меня это стаканчики от йогурта), смазываем растительным маслом, заливаем салат и ставим застывать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Белый заливной салат
Если у вас специальные красивые формочки можно подавать белый заливной салат прямо в них, а можно освободить салат от формочки и красиво выложить его на листьях салата, дополнительно украсив зеленью.