Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Рецепт очень вкусного и просто шикарного белкового крема. Его безопасно кушать, так как белки завариваются горячим сахарным сиропом. Такой крем идеально подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий. Заварной белковый крем можно держать чуть ли не сутки вне холодильника, и он абсолютно не потеряет форму. Также этим кремом можно наполнять вафельные трубочки, трубочки из слоеного теста, песочные корзинки с ягодами… А приготовить его невероятно просто!

Миксер

Десерты

Праздничные блюда

Блюда на скорую руку

Яйца 2 шт. (белки)
Соль щепотка
Лимонная кислота 1/4 ч. лож.
Сахар ванильный 1/2 пак. (4 г)
Для сиропа:
Сахар 190 г
Вода 40 мл

Белковый заварной крем
Чтобы приготовить белковый заварной крем, в первую очередь поставим вариться сироп. В отдельную кастрюльку засыпаем сахар и добавляем воду. Ставим на огонь и ждем пока закипит. Как только сироп закипел уменьшаем огонь и варим его 5-7 мин. Кипятим сироп на маленьком огне, от сильного кипения (огня) сахар начнет желтеть, а нам нужен прозрачный сироп, чтобы потом крем был белоснежным.
Если взять немного сиропа на палец и соединить с другим пальцем, а затем разъединить, сироп должен тянуться тоненькой ниточкой - это означает, что он готов. Можно сделать пробу на мягкий шарик. Капельку сиропа капаем в тарелку с ледяной водой, если в воде образовался мягкий карамельный шарик сироп готов. Если шарик каменеет, то сироп переварили.
Белковый заварной крем
Когда сироп закипел, начинаем взбивать белки с солью и лимонной кислотой, до крепкой пышной пены.
Белковый заварной крем
Затем одновременно взбивая белки, тонкой струйкой добавляем сироп. После того как весь сироп вылит продолжаем взбивать еще некоторое время, до получения плотной массы. Вот и все!
Белковый заварной крем
Крем отлично держит форму, не сползает с венчика. С ним сразу нужно работать, если он постоит какое-то время начнет пузырится и с ним трудно будет работать.
Белковый заварной крем
Из этого крема можно делать розочки, хризантемы.Белковый заварной крем используют для украшения тортов, капкейков, пирожных. Он легче и воздушней чем белково - масляный крем. Крем можно подкрашивать сухими или гелиевыми красителями