Белковый заварной крем

Рецепт очень вкусного и просто шикарного белкового крема. Его безопасно кушать, так как белки завариваются горячим сахарным сиропом. Такой крем идеально подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий. Заварной белковый крем можно держать чуть ли не сутки вне холодильника, и он абсолютно не потеряет форму. Также этим кремом можно наполнять вафельные трубочки, трубочки из слоеного теста, песочные корзинки с ягодами… А приготовить его невероятно просто!
Десерты
4/5

Ингредиенты

Яйца 2 шт. (белки)
Соль щепотка
Лимонная кислота 1/4 ч. лож.
Сахар ванильный 1/2 пак. (4 г)
Для сиропа:
Сахар 190 г
Вода 40 мл

Пошаговые фото инструкции к рецепту Белковый заварной крем

1
Белковый заварной крем
Чтобы приготовить белковый заварной крем, в первую очередь поставим вариться сироп. В отдельную кастрюльку засыпаем сахар и добавляем воду. Ставим на огонь и ждем пока закипит. Как только сироп закипел уменьшаем огонь и варим его 5-7 мин. Кипятим сироп на маленьком огне, от сильного кипения (огня) сахар начнет желтеть, а нам нужен прозрачный сироп, чтобы потом крем был белоснежным.
Если взять немного сиропа на палец и соединить с другим пальцем, а затем разъединить, сироп должен тянуться тоненькой ниточкой - это означает, что он готов. Можно сделать пробу на мягкий шарик. Капельку сиропа капаем в тарелку с ледяной водой, если в воде образовался мягкий карамельный шарик сироп готов. Если шарик каменеет, то сироп переварили.

2
Белковый заварной крем
Когда сироп закипел, начинаем взбивать белки с солью и лимонной кислотой, до крепкой пышной пены.

3
Белковый заварной крем
Затем одновременно взбивая белки, тонкой струйкой добавляем сироп. После того как весь сироп вылит продолжаем взбивать еще некоторое время, до получения плотной массы. Вот и все!

4
Белковый заварной крем
Крем отлично держит форму, не сползает с венчика. С ним сразу нужно работать, если он постоит какое-то время начнет пузырится и с ним трудно будет работать.

5
Белковый заварной крем
Из этого крема можно делать розочки, хризантемы.Белковый заварной крем используют для украшения тортов, капкейков, пирожных. Он легче и воздушней чем белково - масляный крем. Крем можно подкрашивать сухими или гелиевыми красителями