Банановый кекс

Банановый кекс

Банановый кекс имеет большую популярность в Америке и Канаде. Его часто подают на десерт в кафе и ресторанах, а также пекут дома. Этот рецепт бананового кекса отличается от других тем, что не содержит много жира. Готовить его легко, он очень нежный, мягкий и вкус просто невероятный.

Блендер

Запекание

Духовой шкаф

Выпечка сладкая

Праздничные блюда

Американская кухня

Яйца 2 шт.
Кефир 80 мл
Масло подсолнечное 120 мл (рафинированное)
Банан 2 шт. (большие)
Сахар 200 г
Мука 200 г
Сода 1 ч. лож.
Соль 1/2 ч. лож.
Ванилин

Банановый кекс
Для приготовления бананового кекса в большой миске разминаем бананы при помощи блендера.
Банановый кекс
Добавляем сюда взбитые яйца с сахаром, кефир, масло и ванилин. Перемешиваем.
Банановый кекс
Отдельно перемешиваем просеянную муку, соду, соль и добавляем в подготовленную смесь. Тесто должно быть жидковатым.
Банановый кекс
Выливаем в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке минут 40-45. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая – кекс готов.
Я пекла этот кекс в хлебопечке (режим «Выпечка»)
Банановый кекс
Душистый и нежный банановый кекс готов! А если кусочек такого кекса дополнить небольшим количеством взбитых сливок и клубникой – просто царский десерт!