L bananovyy hleb

Банановый хлеб

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт американской кухни. На самом деле это такой пирог или точнее кекс. Его можно делать с разными орехами (кроме арахиса, он сюда ну никак не подходит), также в него можно добавлять разные сухофрукты. Но именно бананы придают ему легкую структуру, аромат и они должны быть именно переспелыми (уже слегка почерневшими). Поэтому если у вас дома нашлось пару таких бананов, приготовьте из них ароматный банановый хлеб, с молоком или чаем – это очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Банановый хлеб»

Орехи грецкие1 стак. (очищенные)
Мука2 стак.
Разрыхлитель2 ч. лож.
Соль1/4 ч. лож.
Масло сливочное100 г (растопленное)
Банан1 стак. мякоти (2-3 шт.)
Сахар1 стак.
Яйца2 шт.
Ванильили ванильный сахар

Пошаговое приготовление рецепта «Банановый хлеб» с фото

L bananovyy hleb2
Для приготовления бананового хлеба в блендере измельчаем орехи, в отдельной миске смешиваем муку орехи, разрыхлитель, соль и перемешиваем.
L bananovyy hleb4
В миксере насадкой венчик взбиваем растопленное масло с сахаром до бела, также добавляем несколько капель ванили.
L bananovyy hleb3
Затем добавляем яйца и бананы. Взбиваем до однородности.
L bananovyy hleb1
Устанавливаем насадку для теста, добавляем частями сухую смесь и вымешиваем до однородности.
L bananovyy hleb
Берем форму для кекса, застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. (зависит от духовки) Готовность проверяем деревянной шпажкой, если сухая – банановый хлеб готов.
Для поклонников имбиря, через 15 минут выпекания банановый хлеб можно присыпать смесью сахара и натертого свежего корня имбиря (50 г сахара, 1 ст. лож. имбиря).