Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Рецепт легкого и воздушного десерта, который не повредит вашей фигуре. Этот десерт очень легкий и вкусный, его можно подавать с йогуртом и свежими ягодами.

Блендер

Запекание

Духовой шкаф

Выпечка сладкая

Праздничные блюда

Низкокалорийные блюда

Творог 480 г (2 пачки, обезжиренный)
Яйца 1 шт.
Мука 2 ст. лож.
Банан 6 шт. (перезрелые)

Банановый чизкейк
Для приготовления бананового чизкейка для начала необходимо хорошо перетереть творог при помощи вилки (или протереть через сито), чтобы масса была более однородной. Добавляем яйцо и муку, все тщательно перемешиваем.
Банановый чизкейк
Бананы растираем в пюре сначала вилкой, а потом используем блендер.
Банановый чизкейк
Банановое пюре добавляем в творожную массу и все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (или растительным без запаха), выкладываем массу и выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Лучше всего использовать разъемную форму для запекания.
Банановый чизкейк
Достаем банановый чизкейк из духовки и даем ему немного остыть. Режем на порционные кусочки, украшаем мармеладом и листиками мяты.