Банановое мороженое

Банановое мороженое

Легкое очень вкусное мороженое. Этот рецепт мороженого не требует особых хлопот. По желанию вместе с бананами можно измельчить шоколад, жареный миндаль, фундук и т. д. Полезное и вкусное лакомство, особенно для детворы!

Блендер

Десерты

Праздничные блюда

Банан 5-6 шт.
Сахар 2 ст. лож. (сахарная пудра)
Сок лимонный 1 ст. лож.
Сливки 0,5 стак. (или молоко)

Банановое мороженое
Чтобы приготовить банановое мороженое, бананы очищаем, разрезаем их на кружки, складываем в удобную емкость и замораживаем (4-6 часов).
Банановое мороженое
Перекладываем замороженные бананы в блендер, добавляем сахарную пудру, сок лимона и сливки. Все взбиваем до однородной консистенции.
Сначала масса будет неоднородной (крупинками), но при дальнейшем взбивании превратится в однородное банановое пюре.
Банановое мороженое
Получившуюся массу перекладываем в емкость и помещаем в морозилку на 3-4 часа. В течении первых двух часов заморозки банановое мороженое необходимо дважды взбить миксером или погружным блендером.
Это нужно для того чтобы мороженое было более однородной консистенции, без кристалликов льда.
Банановое мороженое
Специальной ложкой для мороженого (или просто ложкой), смоченной в горячей воде, делаем шарики, раскладываем банановое мороженое по креманкам. Подавать мороженое можно с любым сиропом, либо с шоколадом или просто с ягодами.