Банановое мороженое

Банановое мороженое

Легкое очень вкусное мороженое. Этот рецепт мороженого не требует особых хлопот. По желанию вместе с бананами можно измельчить шоколад, жареный миндаль, фундук и т. д. Полезное и вкусное лакомство, особенно для детворы!

Блендер

Десерты

Праздничные блюда

Банан 5-6 шт.
Сахар 2 ст. лож. (сахарная пудра)
Сок лимонный 1 ст. лож.
Сливки 0,5 стак. (или молоко)

1
Банановое мороженое
Чтобы приготовить банановое мороженое, бананы очищаем, разрезаем их на кружки, складываем в удобную емкость и замораживаем (4-6 часов).

2
Банановое мороженое
Перекладываем замороженные бананы в блендер, добавляем сахарную пудру, сок лимона и сливки. Все взбиваем до однородной консистенции.
Сначала масса будет неоднородной (крупинками), но при дальнейшем взбивании превратится в однородное банановое пюре.

3
Банановое мороженое
Получившуюся массу перекладываем в емкость и помещаем в морозилку на 3-4 часа. В течении первых двух часов заморозки банановое мороженое необходимо дважды взбить миксером или погружным блендером.
Это нужно для того чтобы мороженое было более однородной консистенции, без кристалликов льда.

4
Банановое мороженое
Специальной ложкой для мороженого (или просто ложкой), смоченной в горячей воде, делаем шарики, раскладываем банановое мороженое по креманкам. Подавать мороженое можно с любым сиропом, либо с шоколадом или просто с ягодами.