Начался сезон баклажан, поэтому у меня еще один рецепт, еще одна сытная и вкусная закуска. А сытной ее делает паста, основу которой составляют грецкие орехи. Есть в этом блюде что-то грузинское - баклажаны, грецкий орех, чеснок, кинза… но, спорить к какой кухне это блюдо относится, не будем, главное это вкусно! Наслаждайтесь!
На 1 л воды | 1 ч. лож. соли |
Баклажаны | 3 шт.(крупные) |
Яйца | 2 шт. |
Ореховая паста: | |
Орехи грецкие | 200 г |
Вода | 100 мл |
Йогурт натуральный | 100 г |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Кинза | 30 г(1 пучок) |
Лук репчатый | 80 г(1/4 луковицы) |
Сок лимонный | 2 ст. лож. |
Соль | 1-1,5 ч. лож. |
Хмели сунели | 1/2 ч. лож. |
Уцхо сунели | 1/2 ч. лож. |
Кориандр молотый | 1/2 ч. лож. |
Масло растительное | для жарки |