Баклажановые дольки с ореховой пастой

Начался сезон баклажан, поэтому у меня еще один рецепт, еще одна сытная и вкусная закуска. А сытной ее делает паста, основу которой составляют грецкие орехи. Есть в этом блюде что-то грузинское - баклажаны, грецкий орех, чеснок, кинза… но, спорить к какой кухне это блюдо относится, не будем, главное это вкусно! Наслаждайтесь!

Закуски
5/5

Ингредиенты

На 1 л воды 1 ч. лож. соли
Баклажаны 3 шт.(крупные)
Яйца 2 шт.
Ореховая паста:
Орехи грецкие 200 г
Вода 100 мл
Йогурт натуральный 100 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Кинза 30 г(1 пучок)
Лук репчатый 80 г(1/4 луковицы)
Сок лимонный 2 ст. лож.
Соль 1-1,5 ч. лож.
Хмели сунели 1/2 ч. лож.
Уцхо сунели 1/2 ч. лож.
Кориандр молотый 1/2 ч. лож.
Масло растительное для жарки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Баклажановые дольки с ореховой пастой

1
Баклажановые дольки с ореховой пастой
Чтобы приготовить баклажановые дольки с ореховой пастой моем и нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 5-6 мм.
Слишком толсто баклажаны не нарезаем, их трудно будет впоследствии сложить.

2
Баклажановые дольки с ореховой пастой
Нарезанные баклажаны укладываем в холодную подсоленную воду (1 л воды - 1 ч. лож. соли) так, чтобы вода полностью их покрыла. Придавливаем их крышкой, чтобы утопить и оставляем на 30 минут.

3
Баклажановые дольки с ореховой пастой
А пока приготовим ореховую пасту, для этого нам понадобится измельчитель, все ингредиенты складываем в чашу и перебиваем. Всю воду сразу не добавляйте, в процессе если паста будет выходить слишком густой, то добавьте еще.

4
Баклажановые дольки с ореховой пастой
Вот такая паста должна получится не жидкая, но и не слишком густая.
Обязательно попробуйте ее, может вам не хватит соли или кислоты, то добавляйте на свой вкус.

5
Баклажановые дольки с ореховой пастой
Достаем баклажаны из воды, промакиваем их бумажными полотенцами и кладем в емкость, в которой удобно будет перемешивать их. Немного взбиваем 2 яйца и вливаем яичную смесь в баклажаны. Перемешиваем и даем постоять 10-15 мин.

6
Баклажановые дольки с ореховой пастой
Обжариваем баклажаны на растительном масле. Так как баклажаны в яичной смеси, много масла они не возьмут.

7
Баклажановые дольки с ореховой пастой
На каждый обжаренный баклажан выкладываем чайную ложку ореховой пасты и складываем его долькой.

8
Баклажановые дольки с ореховой пастой
Баклажановые дольки с ореховой пастой можно украсить зеленью и ягодами граната. Граната у меня не нашлось я украсила красной смородиной. В ней есть кислинка, как в гранате, получилось красиво и вкусно. Приятного аппетита!