Айва запеченная с медом и орехами

Айва запеченная с медом и орехами

Этот замечательный десерт очень вкусный и полезный. Рецепт очень простой, затрат минимум, а удовольствий масса. Этот десерт можно дополнить шариком вашего любимого мороженого или взбитыми сливками – просто наслаждение!

Блендер

Запекание

Десерты

Блюда на скорую руку

Низкокалорийные блюда

Айва 1 шт. (большая)
Лимон 1/2 шт. (сок)
Масло сливочное 50 г
Сахар 2 ст. лож.
Мед 2 ст. лож.
Орехи грецкие 50 г

Айва запеченная с медом и орехами
Чтобы приготовить запеченную айву с медом и орехами, разрезаем айву пополам и убираем сердцевину. Противень застилаем фольгой или пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Айва запеченная с медом и орехами
Выкладываем на подготовленный противень айву срезом вверх, в каждую половинку кладем по 1 ч. лож. сливочного масла, измельченные в блендере орехи, по 1 ст. лож. меда и присыпаем сверху по 1 ст. лож. сахара. Затем взбрызгиваем половинки соком лимона.
Айва запеченная с медом и орехами
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 мин. Айва должна быть мягкой и сверху закарамелизироваться.
Айва запеченная с медом и орехами
Запеченную айву с медом и орехами нужно немного остудить и можно подавать на стол.