L ayva zapechennaya v duhovke

Айва запеченная с медом и орехами

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Этот замечательный десерт очень вкусный и полезный. Рецепт очень простой, затрат минимум, а удовольствий масса. Этот десерт можно дополнить шариком вашего любимого мороженого или взбитыми сливками – просто наслаждение!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Айва запеченная с медом и орехами»

Айва1 шт. (большая)
Лимон1/2 шт. (сок)
Масло сливочное50 г
Сахар2 ст. лож.
Мед2 ст. лож.
Орехи грецкие50 г

Пошаговое приготовление рецепта «Айва запеченная с медом и орехами» с фото

L ayva zapechennaya v duhovke4
Чтобы приготовить запеченную айву с медом и орехами, разрезаем айву пополам и убираем сердцевину. Противень застилаем фольгой или пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
L ayva zapechennaya v duhovke3
Выкладываем на подготовленный противень айву срезом вверх, в каждую половинку кладем по 1 ч. лож. сливочного масла, измельченные в блендере орехи, по 1 ст. лож. меда и присыпаем сверху по 1 ст. лож. сахара. Затем взбрызгиваем половинки соком лимона.
L ayva zapechennaya v duhovke2
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 мин. Айва должна быть мягкой и сверху закарамелизироваться.
L ayva zapechennaya v duhovke
Запеченную айву с медом и орехами нужно немного остудить и можно подавать на стол.