Аджапсандали (аджапсандал)

Аджапсандали (аджапсандал)

Аджапсандали - рецепт блюда грузинской кухни, но под различными названиеми широко распространено в странах Кавказа. У нас его часто называют "аджапсандал". Из множества вариантов аджапсандали, я выбрала этот он прост в приготовлении и имеет отличный вкус. В это блюдо можно не добавлять мясо, его можно приготовить только из одних овощей, получается тоже очень вкусно, такой себе французский рататуй или овощное рагу по-нашему.

Тушение

Шинковка

Мясо и субпродукты

Грузинская кухня

Картофель 1 кг
Помидоры 1,5 кг
Лук репчатый 500 гр
Мясо баранины 600 гр
Соль
Перец черный (молотый)
Базилик
Петрушка
Укроп
Кинза

1
Чтобы приготовить аджапсандали, выкладываем все ингредиенты слоями в кастрюлю с толстым дном, каждый слой немного солим и перчим - сначала крупно порезанный картофель.

2
Порезанные кубиками баклажаны.

3
Полукольца лука.

4
Кусочки мяса, посыпаем рубленой зеленью и выкладываем кружочки помидора. Слои повторяем еще раз, если это необходимо. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1-1,5 часа.

5
Воду добавлять не надо все готовится в собственном соку. При подаче аджапсандали перемешивать слои не нужно. Для вкуса в аджапсандал можно добавить немного сливочного масла.