Абрикосовый пирог

Пирог по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Мягкий и нежный бисквит в сочетании с сочными абрикосами, а аромат… бесподобный. Приготовить его совсем не сложно, а результат будет превосходным. Если абрикосы были недостаточно сладкими готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, и он будет идеальным на вкус.
Выпечка сладкая
4/5

Ингредиенты

Масло сливочное 120 г (мягкое)
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. лож.
Соль щепотка
Сахар ванильный 1 пакетик
Абрикосы

Пошаговые фото инструкции к рецепту Абрикосовый пирог

1
Абрикосовый пирог
Чтобы приготовить абрикосовый пирог, взбиваем сливочное масло с сахаром.

2
Абрикосовый пирог
Затем по одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая.

3
Абрикосовый пирог
Теперь добавляем муку, просеянную вместе с солью и разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

4
Абрикосовый пирог
Форму застилаем пергаментом, заливаем тесто и разравниваем его. Укладываем половинки абрикосов на тесто и немного присыпаем сахаром.

5
Абрикосовый пирог
Выпекаем абрикосовый пирог в духовке температура 180 градусов около 40 мин.

6
Абрикосовый пирог
Готовый абрикосовый пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаем. Для дополнительной сладости еще теплый пирог можно посыпать сахарной пудрой.