L pirog abrikosovyy

Абрикосовый пирог

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Пирог по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Мягкий и нежный бисквит в сочетании с сочными абрикосами, а аромат… бесподобный. Приготовить его совсем не сложно, а результат будет превосходным. Если абрикосы были недостаточно сладкими готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, и он будет идеальным на вкус.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Абрикосовый пирог»

Масло сливочное120 г (мягкое)
Сахар150 г
Яйца2 шт.
Мука200 г
Разрыхлитель1 ч. лож.
Сольщепотка
Сахар ванильный1 пакетик
Абрикосы

Пошаговое приготовление рецепта «Абрикосовый пирог» с фото

L pirog abrikosovyy6
Чтобы приготовить абрикосовый пирог, взбиваем сливочное масло с сахаром.
L pirog abrikosovyy5
Затем по одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая.
L pirog abrikosovyy3
Теперь добавляем муку, просеянную вместе с солью и разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
L pirog abrikosovyy2
Форму застилаем пергаментом, заливаем тесто и разравниваем его. Укладываем половинки абрикосов на тесто и немного присыпаем сахаром.
L pirog abrikosovyy11
Выпекаем абрикосовый пирог в духовке температура 180 градусов около 40 мин.
L pirog abrikosovyy
Готовый абрикосовый пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаем. Для дополнительной сладости еще теплый пирог можно посыпать сахарной пудрой.