L svinina

Мясо свиное

В кулинарных рецептах с пошаговыми фотографиями

Свинина - общая информация

Свинина- это довольно жирное мясо, вся туша в среднем содержит около 26 % жира, этим обуславливается высокая энергетическая ценность мяса. Высококачественный белок составляет 11-15 г. на 100 грамм мяса. Также свинина содержит витамины группы В, фосфор и железо.

Свинина - применение в кулинарии

Свинина используется в питании людей довольно широко, это не только традиционные отбивные котлеты, свинину можно приготовлять всеми известными способами тепловой обработки, а именно отваривать, жарить, тушить, запекать. Главное правильно подобрать способ тепловой обработки для определенных частей туши. Отваривают обычно те части туши, которые содержат довольно много соединительной ткани, т. е. головы, ножки голяшки, ребра. Для жарения выбирают нежные части туши, так как процесс этот недолгий и не требует добавления воды. Любая часть свинины подойдет для тушения, то есть обжаривание мяса в разогретом жире и последующая его варка в небольшом количестве воды. Запекают свинину большим куском, обычно это окорок, корейка или грудинка.

Каким бы образом мы не готовили свинину, вкус ее главным образом будет зависеть от того насколько правильно она была посолена и приправлена такими кореньями как лук, чеснок, тмин, майоран, кари, семена можжевельника и т. д. Выбор приправ - дело индивидуальное, каждая хозяйка выбирает их на свой вкус, чтобы сделать приготовленное блюдо оригинальнее. В качестве гарнира к свинине можно добавлять яблоки, сливы, чернослив и любые овощи.

Свинина (от лопатки и окорока и даже корейка) подходит для приготовления рубленых фаршей, соединенных с рисом, картофелем или овощами. Из них делают вкусные котлеты и запеканки. В продаже мы встречаем мороженое и охлажденное мясо. Мороженое мясо необходимо предварительно разморозить, для этого его оставляют на несколько часов на нижней полки холодильника. Размораживать мясо в теплой воде не рекомендуется, оно утрачивает много ценных компонентов, растворимых в воде.

Рецепты с пошаговыми фото, в которых используется Мясо свиное

L holodec 0

Холодец

Традиционно праздничное и всеми любимое блюдо. Ни один большой праздник, а особенно Новый год и Рождество, не обходится б ...

 

L tefteli s risom9

Тефтели домашние с подливкой

Что бы такого приготовить на ужин - легко, быстро и вкусно? Попробуйте приготовить тефтели с рисом по этому рецепту - эт ...

 

L rulet iz svinoy pashiny s grechkoy10

Рулет из свиной пашины с гречкой

В этом рецепте используется часть свиной туши, которую называют пашина (подчеревок или брюшина). Это мясо с прослойкой са ...

 

L svinina s gorchicey i koricey

Свинина запеченная с корицей и горчицей

Невероятно ароматное и пикантное на вкус блюдо. Рецепт простой, но сочетание нежного мяса, корицы, перца и чеснока, делаю ...

 

L aromatnaya zapechenaya svinina

Ароматная запеченная в фольге свинина

Рецепт запеченной в фольге свинины, очень ароматной и сочной. Горчица и специи придают ей невероятный запах. Такое мясо м ...