L luk krasnyy

Лук красный

В кулинарных рецептах с пошаговыми фотографиями

Красный лук - общая информация

Красный лук, также известен как крымский лук или ялтинский лук. Эта разновидность репчатого лука имеет красную кожуру с пурпурным оттенком и красновато-белую мякоть. Обычно луковицы красного лука имеют небольшой размер, но иногда встречаются и довольно крупные экземпляры, часто имеющие приплюснутую форму. При покупке красного лука в магазине, стоит обратить внимание на плотность луковицы, она должна быть плотной и не иметь пятен на поверхности. Также на луке не должно быть ростков. Это говорит о свежести луковиц красного лука и правильного их хранения. Кстати, в хранении красный лук не так долговечен как обычный репчатый лук, но при соблюдении правильных условий хранится достаточно долго.

Красный лук - применение в кулинарии

По структуре красный лук практически идентичен обычному репчатому луку, но в отличии от него имеет более мягкий, и даже сладковатый вкус. Эта особенность красного лука делает его предпочтительным для применение его в различного вида салатах и закусках. Также красный лук отлично подходит к мясу, а красивые кольца или кусочки красного лука служат дополнительным украшением салату или другому блюду в котором он используется. Красный лук часто применяется для приготовления французских луковых супов и многих других вкусных и полезных блюд.

Красный лук - применение в медицине

Красный лук, также как и обычный репчатый лук обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, повышает иммунитет организма к инфекционным заболеваниям. Применяется при расстройстве желудка или кишечника, для улучшения аппетита. Подробнее об общих целебных свойствах лука можно прочитать на странице посвященной репчатому луку. Но красный лук обладает еще многими лечебными свойствами, которые присущи только ему. Ученые из США доказали, что красный лук содержит в себе квертицин - мощный антиоксидант, благодаря которому этот лук обладает противораковыми свойствами, а китайские ученые определили, что красный лук содержит значительное количество веществ, которые снижают уровень холестерина в крови, что позволяет применять его как профилактическое средство от инфаркта. Исследования показали, что уже через восемь недель регулярного употребления красного лука в пищу, уровень холестерина в крови значительно снижался, причем снижение холестерина достигало 20%.

Рецепты с пошаговыми фото, в которых используется Лук красный

L buter s krevetkami i ikroy

Креветки на тостах с красной икрой

Праздничный рецепт закуски - креветки на тостах с красной икрой. Блюдо будет прекрасной закуской на любой вечеринке. Соче ...

 

L salat

Салат "Грация"

Рецепт этого салат прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Он прекрасно соч ...

 

L sup iz indeyki s tomatami

Суп из индейки с томатами

Этот суп согреет в холодную погоду и прояснит сознание после праздника, который вы отмечали с размахом. Суп из индейки с ...

 

L ris s krevetkami po kreolski

Рис с креветками по-креольски

Рецепт блюда креольской кухни – она богата, пикантна и весьма разнообразна. Это кухня Маврикийских островов, свой вклад и ...

 

L nemeckiy kartofelnyy salat11

Немецкий картофельный салат

Салат получается сытным, немного острым и будет прекрасной закуской к крепким напиткам. В рецепте используется довольно м ...

 

L kartofelnyy salat s orehami i zelenyu

Картофельный салат с орехами и зеленью

Этот картофельный салат – сытный, калорийный и постный. Рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост. Главным по содержани ...