L zira

Кумин (зира)

В кулинарных рецептах с пошаговыми фотографиями

Кумин (зира, кмин, пряный тмин) - общая информация

Кумин представляет собой однолетнее растение около 15 сантиметров в высоту. В качестве пряности используют семена кумина, они очень похожи на семена тмина, однако имеют другой вкус и запах. Аромат и вкус кумина сильный, пряный и слегка согревающий. Его либо очень любят, либо не переносят.

Эта пряность известна еще с библейских времен. Родиной кумина принято считать Египет, Сирию и Турцию. Начали выращивать его в Европе в IX веке. Кумин, в цельных зернах или молотый, лучше использовать в свежем виде. Он может приобрести горьковатый вкус при длительном хранении.

Кумин (зира, кмин, пряный тмин) - применение в кулинарии

Семена кумина используют в обжаренном и не обжаренном виде, цельными или молотыми. Самое известное и распространенное блюдо с использованием кумина – это, конечно же, плов. Его кладут в разогретое масло перед основными продуктами вместе с другими специями. Это усиливает аромат блюда, придает ему неповторимый вкус – экзотический, восточный, теплый и манящий.

Молотым кумином приправляют салаты, кисломолочные продукты, бутерброды и т. д. А для выпечки, жареных и тушеных овощей, соусов и супов прекрасно подходят цельные семена кумина. Большой популярностью пользуется во Франции сыр с кумином. Это диетическое, питательное и полезное блюдо можно приготовить в домашних условиях.

Чтобы успокоить процесс брожения в желудочно – кишечном тракте и снять ощущение тяжести при переедании, кумин добавляют в горох, фасоль, картофель, капусту. Из этой специи готовят ароматный чай, улучшающий пищеварение и аппетит. Кумин входит в состав многих пряных смесей.

Рецепты с пошаговыми фото, в которых используется Кумин (зира)

L maglyube

Маклюбе (маглюбэ) с курицей

Прекрасный вариант вкусно и сытно накормить большую компанию. Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означ ...

 

L biriani 9

Бириани с курицей

Изысканное и очень вкусное блюдо индийской кухни. На самом деле рецептов бириани множество, его готовят с мясом (курица, ...

 

L plov s govyadinoy 10

Плов с говядиной

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое колич ...

 

L shakshuka2

Шакшука

Рецепт вкусного блюда еврейской кухни, которое прекрасно подойдет для завтрака. Шакшука довольно сытная и порадует не то ...

 

L uzbekskiy plov s kuricey

Узбекский плов с курицей

Рецептов плова множество – его готовят с различными видами мяса, с рыбой и морепродуктами, с грибами и овощами, он может ...

 

L shashlyk iz govyadiny

Шашлык из говядины

Чтобы приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины особых премудростей не нужно. Многие предпочитают свинину или курицу ...

 

L ispanskiy chesnochnyy sup1

Испанский чесночный суп

Рецепт очень вкусного супа, который совсем несложно приготовить. Такой суп, мне кажется, подходит для холодных зимних дне ...

 

L falafel

Фалафель

Рецепт фалафеля был известен еще во времена древнего Египта и уже тогда эти хрустящие и ароматные шарики радовали гурмано ...