L krevetka

Креветки

В кулинарных рецептах с пошаговыми фотографиями

Креветки - общая информация

Этот морской деликатес – один из любимейших для многих людей во всем мире. Это малокалорийный морепродукт, однако, он богат кальцием и протеином. В состав креветок входит вещество – астаксантин. Это оно придает креветкам красный цвет во время термической обработки. Астаксантин замедляет процесс старения, а также стимулирует развитие новых клеток в организме человека.

Креветки - применение в кулинарии

Из креветок готовят большое количество блюд: салаты, супы, сэндвичи, омлеты… Они прекрасно сочетаются с макаронами, подходят как начинка для пирогов, их добавляют в пиццу. Приготовить креветки очень легко . Их заливают кипящей водой, добавляют гвоздику, лавровый лист, тмин, горошины черного и душистого перца, половинку лимона, несколько зубчиков чеснока. Когда креветки закипят, их варят еще 5-10 минут.

Рецепты с пошаговыми фото, в которых используется Креветки

L buter s krevetkami i ikroy

Креветки на тостах с красной икрой

Праздничный рецепт закуски - креветки на тостах с красной икрой. Блюдо будет прекрасной закуской на любой вечеринке. Соче ...

 

L ris s krevetkami po kreolski

Рис с креветками по-креольски

Рецепт блюда креольской кухни – она богата, пикантна и весьма разнообразна. Это кухня Маврикийских островов, свой вклад и ...