L kardamon

Кардамон

В кулинарных рецептах с пошаговыми фотографиями

Кардамон - общие сведения

Райскими ягодами или королевской специей иногда называют эту пряность. Кардамон – это кустарник, достигающий 4-метровой высоты. Как пряность используют семена кардамона. Очень ценят эти семена парфюмеры, за их благородный запах. Эфирные масла кардамона добавляют в одеколоны и духи. С давних времен кардамон был известен в Индии, а в Европе впервые он был описан в IV в. Сегодня по объему продаж пряность занимает второе место после черного перца. Вкус кардамона очень многогранен, иногда трудно поверить в то, что он принадлежит лишь одному растению.

Кардамон - применение в кулинарии

Обычно, кардамон добавляют в сладкие молочные каши и пловы, в торты, пряники, печенье, пирожные и кексы. Ароматизируют им компоты и кисели. В Китае и Индии его добавляют в чаи. В арабских странах – в кофе. Специя смягчает негативное действие кофеина и придает напитку благородный вкус. В хороших индийских ресторанах вместе со счетом приносят блюдо с ароматными семенами кардамона. Они улучшат пищеварение и придадут приятный запах и свежесть дыханию.

Кардамон - целебные свойства

В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Витамины В1, В2, В3. Благотворно влияет кардамон на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга. Кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому он используется при лечении астмы, бронхитов, при кашле и простуде. Также он входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение. Кардамон прекрасное средство для облегчения зубной боли, благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам. Он эффективно нейтрализует патогенную флору, поэтому это хорошее средство для очищения полости рта и дыхания. Употребляемый отдельно или в сочетании с боярышником, корицей или шафраном кардамон улучшает работу сердечной мышцы.

Рецепты с пошаговыми фото, в которых используется Кардамон

L plov s indyushinymi serdcami

Плов с индюшиными сердцами

Плов с индюшиными сердцами очень красив при подаче. В рецепте большое количество специй и приправ, что делает его пряным, ...

 

L maglyube

Маклюбе (маглюбэ) с курицей

Прекрасный вариант вкусно и сытно накормить большую компанию. Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означ ...

 

L pahlava14

Бакинская пахлава

Рецепт настоящей и очень вкусной восточной сладости. Пахлава имеет неповторимый вкус – смесь пряностей, меда, орехов и не ...

 

L imbirnyy chay s molokom masala

Имбирный чай с молоком и кардамоном

Рецепт очень популярного индийского напитка – «масала» чай. Этот чай заряжает энергией, бодрит – прекрасный утренний на ...

 

L svinina s gorchicey i koricey

Свинина запеченная с корицей и горчицей

Невероятно ароматное и пикантное на вкус блюдо. Рецепт простой, но сочетание нежного мяса, корицы, перца и чеснока, делаю ...