L morskaya kapusta

Капуста морская

В кулинарных рецептах с пошаговыми фотографиями

Морская капуста (ламинария) - общая информация

Морская капуста - это водоросль под названием "ламинария" относящаяся к классу бурых морских водорослей. Чорская капуста богата йодом, благодаря чему используется не только в кулинарных, но и в медицинских целях. Для восполнения необходимой человеку суточной дозы йода необходимо употребить всего лишь 30-40 грамм морской капусты.

Морская капуста - применение в кулинарии

В кулинарии из морской капусты готовят салаты и закуски, супы и основные блюда. Морская капуста в продаже бывает в сущеном или замороженном виде, тажже можно встретить консервированную морскую капусту, обычно приготовленную путем маринования и различные готовые салаты из ламинарии.

Замороженная морская капуста тщательно промывается водой и готовится в кипятке две-три минуты. Сушеная морская капуста требует специального приготовления. Ее необходимо замочить в холодной воде на ночь. Восемь частей воды на одну часть морской капусты, затем она готовится так же как и замороженная.

Рецепты с пошаговыми фото, в которых используется Капуста морская

L vinegret iz morskoy kapusty

Винегрет из морской капусты

Винегрет из морской капусты - полезное вкусное и легкое в приготовлении блюдо на основе морепродуктов. Рецепт винегрета ...

 

L sup s morskoy kapustoy1

Суп с морской капустой

Рецепт легкого и полезного супа. Он отлично сочетается со сметаной. Суп с морской капустой можно подавать и холодным, т ...