L kapusta kvashenaya

Капуста квашеная

В кулинарных рецептах с пошаговыми фотографиями

Квашеная капуста - общая информация

Квашеная капуста приготавливается из капусты белокочанной путем сбраживания сахара содержащегося в капустном соке при помощи молочнокислых бактерий. Капуста может быть заквашена в шинкованном или рубленом виде, порезанном крупными кусками и даже целыми кочанами. При квашении капусты консервантами являются поваренная соль и молочная кислота, но существуют рецепты заквашивания капусты и без применения соли, однако срок хранения такой квашеной капусты ограничен.

Квашеная капуста - применение в кулинарии

Квашенная капуста применяется в кухнях многих стран мира, например в Германии квашеная капуста считается национальным блюдом, а в России используется для приготовления кислых щей - национальным супом из квашеной капусты. Квашеная капуста применяется в салатах и гарнирах, а также сама по себе является отличной закуской

Рецепты с пошаговыми фото, в которых используется Капуста квашеная

L kartofelnye shariki s kapustoy

Картофельные шарики с капустой

Если у вас в холодильнике ни оказалось ничего кроме картофельного пюре, не беда,этого достаточно для рецепта этого вкус ...

 

L kapustnyak1

Капустняк

Капустняк издревле готовили еще украинские казаки и именно с пшеном и квашеной капустой. Его еще называют запорожским кап ...

 

L vinegret1

Винегрет

Рецепт овощного салата, очень популярного в странах бывшего СССР. Раньше такой салат был обязательным на любом застолье, ...