L granat

Гранат

В кулинарных рецептах с пошаговыми фотографиями

Гранат - общая информация

Гранатом называют плод растения Гранатник, или Гранатовое дерево, которое произрастает в субтропической зоне. Плоды граната богаты витамином С, сахарами, танинами и микроэлементами. При выборе плода граната обратите внимание на то, что спелый гранат должен иметь подсушенную корочку без зеленоватого оттенка и быть твердым на ощупь, в ином случае велика вероятность получить подпорченный или недозрелый гранат.

Гранат - применение в кулинарии

Семена плодов граната широко используется в кулинарии. Из него делают соки, напитки, десерты. Гранат используется как приправа к закускам, блюдам и соусам. Зерна граната могут продолжительной время храниться в замороженном виде.

Рецепты с пошаговыми фото, в которых используется Гранат

L salat ovoshchnoy s izyumom i orehami 0

Салат овощной с сыром, изюмом и орехами

Очень вкусный салат, орехи и изюм придают этому блюду особый шарм. Несомненно, рецепт праздничного блюда, его вкус и внеш ...

 

L granatovyy sous11

Гранатовый соус

Рецепт кисло-сладкого соуса, который прекрасно подойдет к шашлыку, рыбе и овощам гриль. Гранатовый сок для соуса нужно бр ...