L drozhzhi

Дрожжи

В кулинарных рецептах с пошаговыми фотографиями

Дрожжи - общая информация

Дрожжи это одноклеточные микроорганизмы из класса грибов. Они разделяются на аскомицетные и базиомицетные, но в рамках этого сайта мы не будем рассматривать биохимию дрожжевых грибков

Дрожжи - применение в кулинарии

В кулинарии дрожжи использовались издревле. В основном они перменялись для хлебопечения, пивоварения, виноделия и квасоварения. Для этого они используются и в нынешние времена. Кроме того, дрожжи используются в спиртовом брожении для получения этилового спирта, который применяется как в медицине так и пищевой промышленности.

Обычно для кулинарных нужд применяются прессованные дрожжи, которые представляют собой спрессованные скопления помытых дрожжевых клеток. Такие дрожжи должны храниться при температуре 2-4 градуса цельсия. Также широко известны сушеные дрожжи, которые изготовлены путем воздушного высушивания прессованных дрожжей. Сушеные дрожжи не требуют специальных условий для хранения.

Рецепты с пошаговыми фото, в которых используется Дрожжи

L picca

Пицца оригинальная

Оригинальной эту пиццу делает шикарная начинка, а также сытная и вкусная основа. Эта пицца похожа на открытый пирог. Но э ...

 

L kruzhevnye bliny 2

Блинчики "Кружевные"

Эти тонкие в дырочку блинчики действительно напоминают кружева. Блинчики по этому рецепту получаются красивые с большим ...

 

L oladi drozhzhevye

Оладьи дрожжевые

Универсальный рецепт пышных и очень вкусных дрожжевых оладий. Оладьи получаются пышные, воздушные и нейтральные на вкус. ...

 

L pirozhki s kapustoy zharenye1

Пирожки с капустой жареные

Пышные, мягкие и очень вкусные пирожки! В моей семье очень любят эти пирожки и именно с капустной начинкой. Тесто получае ...

 

L kapustnyy pirog1

Вкуснейший капустный пирог

Тесто у этого капустного пирога получается просто замечательное начинка нежная и мягкая. Пирог очень и очень вкусный! Ре ...

 

L kataef

Катаеф - блинчики с заварным кремом

Этот арабский десерт традиционно готовят в Рамадан. Другими словами катаеф это дрожжевые мини блинчики с начинкой. В каче ...

 

L krampety3

Крампеты

Рецепт английских пышных оладьев из дрожжевого теста, которые готовят на сковороде в кольцевых формах. В Англии крампеты ...

 

L tonkiy armyanskiy lavash2

Тонкий армянский лаваш

Нежный и мягкий лаваш – основное и любимое блюдо армянской национальной кухни. Лаваш любят и знают не только в Армении, ...

 

L zavarnoe drozhzhevoe bezoparnoe testo

Заварное дрожжевое безопарное тесто

Рецепт этого постного теста довольно простой и времени на его приготовление понадобится совсем немного, он будет полезен ...

 

L postnoe drozhzhevoe testo

Постное дрожжевое тесто

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается воздушное, очень вкусное и всегда выручит в пост. Такое тесто подой ...

 

L bulochki syrnye s kartofelem

Булочки сырные с картофелем

Пикантные на вкус золотистые булочки. В рецепте используется картофельное дрожжевое тесто, булочки получаются воздушными ...

 

L bulochki s kokosovoy struzhkoy6

Булочки с кокосовой стружкой

Вкусные румяные постные булочки, они нисколько не уступают сдобным. Еще один рецепт для постных дней, и не только. Начинк ...

 

L kulich pashalnyy v hlebopechke1

Пасхальный кулич в хлебопечке

Хлебопечка - незаменимая помощница на кухне, я частенько прибегаю к ее помощи. Конечно, здесь нужно применится, да и хле ...

 

L pahlava14

Бакинская пахлава

Рецепт настоящей и очень вкусной восточной сладости. Пахлава имеет неповторимый вкус – смесь пряностей, меда, орехов и не ...

 

L zharenye pirozhki bystryy recept

Быстрые жареные пирожки

Рецепт пирожков на скорую руку. Пирожки постные и весьма экономные. Начинка может быть любой – капуста, грибы, рис с гри ...

 

L testo dlya piccy

Тесто для пиццы

Классический рецепт теста для итальянской пиццы очень простой и особых навыков для приготовления не требует. Ингредиенты ...

 

L drozhzhevoe testo dlya varenikov1

Дрожжевое тесто на кефире для вареников

Рецепт теста для пышных вареников с ягодной начинкой. Именно это тесто хорошо сочетается с ягодами и начинка не вытекает. ...

 

L belyashi10

Беляши

Эти вкусные и сытные пирожки, думаю, знают и любят многие. Рецептов тоже множество предлагаю свой вариант, беляши получаю ...

 

L kulich1

Кулич

Рецепт сдобной праздничной выпечки, пышной, душистой и очень вкусной. Я уже выкладывала рецепт пасхального кулича в хлебо ...

 

L pashalnyy zavarnoy kulich

Пасхальный заварной кулич

Рецепты куличей могут различаться не только набором ингредиентов, но и технологией. Заварной кулич отличает от привычного ...

 

L sibirskiy pirog s ryboy1

Сибирский рыбный пирог

Рецепт этого пирога ничем экзотическим не отличается, есть только одна маленькая особенность. Заключается она в том, что ...

 

L lobiani

Лобиани

Рецепт знаменитых грузинских лепешек с начинкой из фасоли. В Грузии лобиани обязательно готовят на день святой варвары (э ...

 

L pita

Пита - традиционный арабский хлеб-лепешка

Рецепт очень древнего хлеба, первые упоминания о котором встречаются в ветхом завете. Это плоский хлеб-лепешка, полая вну ...

 

L fokachcha

Фокачча с розмарином

Фокачча популярна не только у себя на родине, но и во многих странах мира. Рецепт несложный и с ним справится даже начина ...

 

L berlinery

Берлинеры

Рецепт очень вкусных больших пончиков с начинкой. Берлинеры (нем. Berliner, Berliner Pfankuchen) ,были изобретены в ХVIII ...

 

L panettone

Панеттоне

Предлагаю рецепт итальянского кекса "Панеттоне", который традиционно пекут на Рождество и Пасху. В переводе с итальянског ...

 

L kasatello1

Касатьелло - неаполитанский пасхальный пирог

Рецепт пирога-рулета из дрожжевого теста с пикантным вкусом. Внутри пирога запечены кусочки сыра, сырокопченой колбасы и ...