L barbaris

Барбарис

В кулинарных рецептах с пошаговыми фотографиями

Барбарис - общие сведения

Барбарис - это ягоды одноименного вечнозеленого кустарника или дерева семейства барбарисовых, его еще называют карамельное дерево. Из кустарника барбариса находит применение практически все. Из корней, коры и древесины можно получить желтую краску, листья барбариса используются при приготовлении маринадов, но главную ценность в кулинарном смысле имеют ягоды барбариса.

Барбарис - применение в кулинарии

Ягоды барбариса применяются в изготовлении конфет и варенья, недаром же барбарис называют карамельным деревом. Вкус всем известной конфеты-барбариски определяется именно им. Из барбариса изготавливаются сироп и квас, ягоды барбариса отличная приправа к мясу. На страницах нашего сайта вы найдете много пошаговых рецептов, в которых применяется барбарис. На фото изображен сушеный барбарис, который используется в кулинарных рецептах.

Рецепты с пошаговыми фото, в которых используется Барбарис

L plov s indyushinymi serdcami

Плов с индюшиными сердцами

Плов с индюшиными сердцами очень красив при подаче. В рецепте большое количество специй и приправ, что делает его пряным, ...

 

L uzbekskiy plov s kuricey

Узбекский плов с курицей

Рецептов плова множество – его готовят с различными видами мяса, с рыбой и морепродуктами, с грибами и овощами, он может ...