Ингредиенты и специи

    L sladkiy perec

    Перец сладкий

    Перец используется в кулинарии в свежем, вареном, печеном, соленом виде, также его маринуют и консервируют. Наиболее по...

    L limon

    Лимон

    Лимон – это цитрусовый субтропический плод. Разводят его на юге Черноморского побережья и в прилегающих к нему районах За...

    L sahar

    Сахар

    Сахар – так в быту мы называем сахарозу. Он относится к углеводам, которые обеспечивают наш организм необходимой энергией...

    L pomidor

    Помидоры

    Помидор, несомненно, является одним из самых любимых овощей во всех кухнях мира. Он имеет прекрасные вкусовые качества и ...

    L bazilik

    Базилик

    Пряное ароматическое растение, c тонким пряным ароматом и горьковатым вкусом, которое используется не только в кулинарии,...

    L olivkovoe maslo

    Масло оливковое

    Олива – одна из древнейших плодовых культур. О пользе оливкового масле люди знали еще в первобытном обществе. Этот удивит...

    L luk repchatyy

    Лук репчатый

    Лук репчатый, (или просто, лук) - это овощ который известен несколько тысяч лет. Он применяется как в пищу, так и в лечеб...

    L krabovye palochki

    Крабовые палочки

    Крабовые палочки предназначены для использования в виде недорогого заменителя настоящего мяса краба, а следовательно и пр...

    L kartoshka

    Картофель

    Трудно представить наш стол сегодня без картофеля, а ведь когда-то в обиходе наших предков его не было. Картофель прекрас...

    L banan

    Банан

    Банан, который мы употребляем в пищу - это плод одноименного растения, которое происходит из Юго-Восточной Азии. В некото...

    L morskaya kapusta

    Капуста морская

    Морская капуста - это водоросль под названием "ламинария" относящаяся к классу бурых морских водорослей. Чорская капуста ...

    L drozhzhi

    Дрожжи

    Дрожжи это одноклеточные микроорганизмы из класса грибов. Они разделяются на аскомицетные и базиомицетные, но в рамках э...

    L svinina

    Мясо свиное

    Свинина- это довольно жирное мясо, вся туша в среднем содержит около 26 % жира, этим обуславливается высокая энергетическ...

    L shampinon

    Грибы

    Грибы высоко ценятся, прежде всего, за их вкус и аромат, так как питательная ценность их невелика. В их состав входят неб...

    L ketchup 2

    Кетчуп томатный

    Кетчуп - это соус, в основе которого лежат томаты, соль и различные специи. Этот кетчуп не имеет ничего общего с оригинал...

    L kapusta kvashenaya

    Капуста квашеная

    Квашеная капуста приготавливается из капусты белокочанной путем сбраживания сахара содержащегося в капустном соке при пом...

    L ogurec

    Огурцы

    Питательная ценность огурцов невелика. Основными достоинствами огурца являются – приятный аромат, возбуждающий аппетит, и...

    L myasnoy bulon

    Бульон мясной

    Мясной бульон - это жидкость, которая получается при вываривании различного мяса в воде, попросту говоря, бульон - это мя...

    L krevetka

    Креветки

    Этот морской деликатес – один из любимейших для многих людей во всем мире. Это малокалорийный морепродукт, однако, он бог...

    L luk krasnyy

    Лук красный

    Красный лук, также известен как крымский лук или ялтинский лук. Эта разновидность репчатого лука имеет красную кожуру с п...

    L kivi

    Киви

    Киви - это ягода с зеленой или желтой мякотью (золотой киви) широко культивируемая в странах с субтропическим климатом. В...

    L imbir

    Имбирь

    Имбирь является неотъемлемой частью многих блюд практически любой традиционной кухни. В Индии существует несколько сорто...

    L iyum

    Изюм

    Наиболее широко изюм применяется в кухнях Ближнего и Среднего Востока, однако этим география его применения не ограничива...

    L granat

    Гранат

    Гранатом называют плод растения Гранатник, или Гранатовое дерево, которое произрастает в субтропической зоне. Плоды гра...

    L cinnamon sticks

    Корица

    Корица (от слова кора) по-английски цинамон, на хинди далчини – одна из древнейших пряностей. Это ничто иное, как внутрен...

    L koriandr

    Кориандр

    Еще в древнем Египте использовали кориандр как специю, духи и лекарство. Это название происходит от греческих слов «корио...

    L lavroviy list

    Лавровый лист

    Лавровый лист – высушенные листья вечнозеленого дерева семейства лавровых, оно растет на Черноморском побережье Кавказа, ...

    L arahis

    Арахис

    Арахисовое масло, которыми так богаты плоды этого растения применяется как заправка в салаты и при приготовлении различны...

    L karri

    Карри

    Карри- это смесь пряностей на основе корня куркумы. Смесь «карри» пришла к нам из Индии и в наши дни широко применяется в...

    L gvozdika

    Гвоздика

    Гвоздика имеет особый густой, свойственный только ей аромат. Пожалуй, она является самой пахучей из всех специй и лечебны...

    L kardamon

    Кардамон

    Обычно, кардамон добавляют в сладкие молочные каши и пловы, в торты, пряники, печенье, пирожные и кексы. Ароматизируют им...

    L barbaris

    Барбарис

    Барбарис - это ягоды одноименного вечнозеленого кустарника или дерева семейства барбарисовых, его еще называют карамельн...

    L perec dushistyy

    Перец душистый

    Душистый перец – это незрелый плод тропического растения семейства миртовых. Он очень похож на черный перец , но он не та...

    L zira

    Кумин (зира)

    Кумин представляет собой однолетнее растение около 15 сантиметров в высоту. В качестве пряности используют семена кумина,...

    L kapusta belokachannaya

    Капуста белокочанная

    Капуста - это одна из древнейших овощных культур выращиваемых человеком. В настоящее время капуста выращивается и употреб...

    L ananas

    Ананас

    Травянистое тропическое растение семейства бромелиевых. Родиной этого экзотического фрукта является Южная Америка, а в Ев...

    L kabachok

    Кабачки

    В составе кабачков содержится: 94,5 % воды, 0,6% белков, 5,2% углеводов, часть из них сахара, которые содержат совсем нем...

    L kakao

    Какао-порошок

    Из какао-порошка делают напиток, который так и называется - какао. Порошок разбавляют водой или молоком и добавляют сахар...